«Содружество» приобретает контрольный пакет акций в компании «SARCOM», Парагвай

07 Авг 2015
«Содружеству» принадлежит 60% акций в капитале совместного предприятия с возможностью приобретения оставшейся доли в течение последующих нескольких лет. Г-н Реджис Лемес назначен Управляющим директором «SARCOM».

“Парагвай является быстрорастущим рынком производства соевых бобов и важным регионом присутствия «Содружество Груп», при этом компания «SARCOM», объединяющая четыре речных терминала со стратегически важным расположением, является одним из наиболее важных и уважаемых игроков в данной отрасли и прекрасно встраивается в наши логистические цепочки”, – заявил Александр Луценко, Главный исполнительный директор ГК «Содружество». “Поскольку мы находимся в поиске новых стратегических возможностей роста, как в географическом отношении, так и в плане предложения наших товаров и услуг, вполне логичным представляется расширение нашего присутствия на одном из наиболее динамичных рынков Южной Америки.

” В ближайшие три года «Содружество» вместе с партнёрами сконцентрируется на увеличении пропускной способности и складских мощностей на всех четырех терминалах. Цель «SARCOM» – перевалка более 2 млн. тонн соевых бобов ежегодно, половина из которых будет поставляться компанией «Содружество-Парагвай», а вторая половина – существующими деловыми партнерами «SARCOM», включая наиболее авторитетные международные трейдерские компании. “Два года назад мы приняли решение о развитии нашего присутствия в Парагвае как в плане производства и перевалки соевых бобов и иных товаров, так и с целью получения доступа к одному из наиболее динамичных рынков в Южной Америке”, - продолжил г-н Луценко. “Мы уверены, что лучшей возможности для начала наших портовых операций в Парагвае в таких серьёзных масштабах не найти. «Содружество» гордится тем, что «SARCOM» выбрала нас в качестве своего партнера.”

Его поддерживает г-н Франсиско Хименес: “Для нас, как для парагвайской компании, это прекрасный шанс и честь – стать частью международной команды, которая обеспечит профессиональный рост нашим сотрудникам и устойчивое развитие для местного сообщества. Парагвай выиграет от инвестиций в логистический комплекс, и САРКОМ безусловно будет играть ключевую роль в своей отрасли. Для нас наступает непростое, но интересное время”. Компания «SARCOM» с головным офисом в г. Асунсьон, Парагвай, будет осуществлять управление и укрупнение четырех речных терминалов в Сан-Антонио, Хохенау, Консепсьоне и Росарио, расположенных на реках Парана и Парагвай.

О Группе компаний «Содружество»
ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994 г., является динамично развивающейся агропромышленной группой, обслуживающей международные рынки. Компания является вертикально интегрированной и состоит из четырех бизнес-единиц: перерабатывающие мощности (по производству белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в т.ч. глубоководные морские порты) и логистика (в т.ч. железнодорожные и складские мощности). За последний финансовый год консолидированные показатели по продажам в ГК «Содружество» составили около 2,5 миллиардов долларов США, а по переработке – почти 3 миллиона тонн соевых бобов и рапса, благодаря чему она стала ведущим игроком в Северной, Центральной и Восточной Европе. Компания также расширяет свою деятельность за счет торговли товарами, развития производства, логистики и портов в Южной Америке. Головной офис компании находится в Люксембурге, при этом компания владеет более чем 30 предприятиями, находящимися в 20 странах, в том числе в Бразилии, Парагвае, России, Дании, Соединенных Штатах, странах Средиземноморья и некоторых восточноевропейских государствах. В ГК «Содружество» трудоустроено около 2500 сотрудников по всему миру.

Скачать полный текст в PDF