ГК «Содружество» заключило с ЕБРР сделку по привлечению долгосрочного финансирования в размере 90 млн. долл. США

30 Янв 2020
Международный агропромышленный холдинг получает поддержку от Европейского банка реконструкции и развития для расширения операционной деятельности в Турции и Восточной Европе.

Люксембург, Стамбул, Измир, 30 января 2020 – ГК «Содружество» объявляет о заключении сделки с Европейским банком реконструкции и развития по привлечению долгосрочного финансирования в размере 90 млн. долл. США на свои дочерние компании Sodrugestvo Turkey Tarım Taşımacılık İthalat İhracat A.Ş., Yakamoz Yag Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi и Intergrain S.A.

В Турции, кредиты в размере 80 млн. долл. США будут направлены на возмещение расходов на приобретение Группой мультизернового перерабатывающего завода в Измире, финансирование оборотного капитала и программы модернизации производственных мощностей с целью расширения присутствия Группы в регионе, повышения эффективности путём приведения завода к групповым стандартам, а также повышения качества обслуживания клиентов в Турции и регионе MENA.

Дополнительные 10 млн. долл. США от ЕБРР должны позволить увеличить количество поставщиков сельскохозяйственной продукции ГК «Содружество» в Восточной Европе.

«ГК «Содружество» постоянно работает над источниками финансирования операционной деятельности и обеспечения реализации планов развития. В этой связи мы приветствуем ЕБРР в качестве стратегического партнёра, поддерживающего наши инициативы в области региональной экспансии», - прокомментировал Александр Луценко, Главный исполнительный директор ГК «Содружество». «Кроме того, Компания уделяет особое внимание вопросам устойчивого развития и защиты окружающей среды. Работа с ЕБРР – важный шаг в этом направлении», - также добавил он.

«Кредиты ЕБРР вписываются в нашу стратегию привлечения денежных средств, направленную на диверсификацию кредитного портфеля, удлинение сроков и контроль за его стоимостью», - отметил Финансовый директор Группы Сергей Чуркин. «Работа с ЕБРР повышает внимание к Группе и её признание на международных рынках, а также подтверждает статус ГК «Содружество» как надёжного и высококлассного заёмщика».

О ГК «Содружество»

ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994 году, является быстро растущим агропромышленным холдингом, работающим на международном рынке. Вертикально интегрированный холдинг включает 4 бизнес-сегмента: производство растительных протеинов и масел, торговля агропромышленной продукцией, специализированная инфраструктура (включая речные и глубоководные морские порты) и логистика (в том числе, вагоны и складские мощности). Группе принадлежит крупнейший в Европе комплекс по переработке соевых бобов. Она также входит в ТОП-20 переработчиков соевых бобов в мире. В последнем отчётном году консолидированная выручка ГК «Содружество» достигла более чем 2,8 миллиарда долларов США, а переработка соевых и рапсовых бобов составила более 3,9 миллионов тонн, что делает Содружество ведущим игроком на рынках Северной, Центральной и Восточной Европы, а также Турции. Наличие разветвленной сети представительств, складских мощностей, портов и возможность работы напрямую с производителями позволяют компании заниматься торговлей сельскохозяйственной продукцией. Штаб-квартира Группы расположена в Люксембурге. Имеется также более 30 дочерних компаний, расположенных в 20 странах, включая Беларусь, Бразилию, Парагвай, Польшу, Россию, Сербию, Турцию, Украину и другие страны. В ГК «Содружество» работает более 2800 человек по всему миру.

Пресс-релиз ЕБРР