«СОДРУЖЕСТВО» ПРИОБРЕТАЕТ «LIDER ARMAZENS GERAIS» В БРАЗИЛИИ

Sodru@feintuchpr.com

Для немедленной публикации

«СОДРУЖЕСТВО» ПРИОБРЕТАЕТ «LIDER ARMAZENS GERAIS» В БРАЗИЛИИ

Приобретение укрепит позиции Группы в сфере предоставления услуг для  бразильских зерновых операторов в штатах Гояс и Минас-Жерайс.

ЛЮКСЕМБУРГ и НЬЮ-ЙОРК, 9 августа, 2011 – Группа компаний «Содружество» приобрела 100 процентов акций «Lider Armazens Gerais S.A.».
«Lider» является крупнейшей частной бразильской компанией, занимающейся хранением и перевалкой зерна, владеющей 15 элеваторами, расположенными в наиболее быстроразвивающихся сельскохозяйственных регионах Бразилии. Все складские помещения сданы в аренду крупнейшим агропромышленным компаниям, включая «Содружество», на основании долгосрочных соглашений. «Lider» также владеет двумя перевалочными терминалами в Минас-Жерайс и Токантинс и управляет ими в интересах компании «Vale S.A.».
Приобретение «Lider» позволит нам увеличить собственные складские мощности с существующих 600,000 тонн до 900,000 тонн в Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Гояс, благодаря чему мы сможем дополнительно улучшить качество предоставляемых нами услуг сельскохозяйственным операторам Бразилии в этих основных регионах. Мы также будем вкладывать значительные инвестиции для продолжения и углубления сотрудничества с «Vale», с целью гарантирования наилучших цен всем участникам рынка при использовании нашей новой перевалочной базы, в то время как растущий урожай создает все новые и новые сложности для перевозки зерна в порты».
Компания «Machado Meyer» была юридическим консультантом ГК «Содружество» для заключения сделки. Приобретение было всецело профинансировано ГК «Содружество» без участия заемных средств.
Деятельность «Lider» будет интегрирована в «Carol-Sodru S.A.», совместное предприятие, созданное ГК «Содружество» и «CAROL», уже эксплуатирующее 14 элеваторов в Штатах Сан-Паулу, Гояс и Минас-Жерайс.

О Группе компаний «Содружество»
Группа компаний «Содружество» (
www.sodrugestvo.com), основанная в 1994г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания является вертикально интегрированной и имеет три направления развития бизнеса – специализированная инфраструктура (включая глубоководные морские порты), логистика (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В прошлом году ГК «Содружество» переработала более 1,3 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе и реализовала свыше 2,3 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции. Компания также усиленно расширяет торговые операции на международных рынках.
С головным офисом в Люксембурге, компания владеет филиалами во многих странах мира, включая Россию, Украину, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты, Швейцарию и ряд восточно-европейских стран. Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2011 г., составили 1,312 миллионов долларов США, а средний ежегодный рост - 15 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 1,350.

#  #  #

Данный релиз доступен он-лайн в Feintuch Communications media room www.feintuchcommunications.com

Скачать полный текст в PDF