«СОДРУЖЕСТВО» НАЧИНАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ПОРТОВОГО КОМПЛЕКСА

НОВОГО ПОРТОВОГО КОМПЛЕКСА

Новый $430-миллионный проект значительно расширит
возможности компании в России

ЛЮКСЕМБУРГ и НЬЮ-ЙОРК, 2011 – Группа компаний «Содружество» (www.sodrugestvo.com) начала строительство нового портового комплекса в Калининграде.

Завершение проекта, стоимостью $430 млн., запланировано на 2013 год. Новый объект будет включать глубоководный портовый терминал и соевый маслоэкстракционный завод. Группа компаний «Содружество» уже инвестировала более $600 миллионов в развитие инфраструктуры порта и производственные мощности в Калининграде с 2001 года.

Вчера, в праздничной церемонии открытия проекта приняли участие официальные лица, в том числе В.А. Зубков, Первый заместитель Председателя Правительства РФ, И.И. Клебанов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе, и Н.Н. Цуканов, Губернатор Калининградской области, которые присоединились к А.В. Луценко, Председателю Совета Директоров Группы компаний «Содружество», при торжественной закладке первого камня.

« Продолжительные инвестиции «Содружества» в Калининграде подчеркивают наш принципиальный подход к российскому рынку, состояние которого крайне важно для процветания и дальнейшего роста Группы компаний», - отметил А.В. Луценко. «Вложене таких средств, почти в полмиллиарда долларов, обеспечит нас новым производственными и логистическими мощностями и новыми причалами, которые позволят нам расширить наше присутствие в Северной, Центральной и Восточной Европе».
От имени Правительства Российской Федерации г-н Зубков подчеркнул, что «Расширение объемов переработки сои стратегически важно для обеспечения продовольственной безопасности России и успешной реализации государственных программ в области животноводства».
Новый специализированный портовый комплекс был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить импорт и экспорт любой сельскохозяйственной продукции и растительных масел. Он будет состоять из трех причалов, позволяющих принимать корабли с тоннажем до 50000 метрических тонн, нового железнодорожного терминала с пропускной способностью 5 млн.тонн ежегодно, и дополнительного объема складских помещений для хранения 160000 тонн зерна, 184000 тонн сухих крупногабаритных грузов и 30000 тонн растительных масел.
Новый завод добавит 5000 тонн ежедневного объема производства к существующей производственной мощности Группы «Содружество» в Калининграде 3300 тонн.

О Группе компаний «Содружество»

Группа компаний «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания является вертикально интегрированной и имеет три направления развития бизнеса – специализированная инфраструктура (включая глубоководные морские порты), логистика (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В 2010г. ГК «Содружество» переработала более 1,1 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе. Компания также усиленно расширяет торговые операции на международных рынках.

С головным офисом в Люксембурге, компания владеет 32 филиалами в девяти странах мира, включая Россию, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты и ряд восточно-европейских стран. Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2010 г., составили 857 миллионов долларов США, а средний ежегодный рост - 15 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 1300.

#  #  #

Настоящий пресс-релиз предоставлен на сайте www.feintuchcommunications.com/sodru в режиме «online» в Feintuch Communications